Por um cardápio mais claro

Ir a um restaurante aqui no Brasil, tendo restrições alimentares, pode ser um pesadelo. Coloca-se leite e farinha em molhos e nos pratos sem que as pessoas sejam claramente avisadas. Nem quem pede salada consegue escapar, já que às vezes se colocam croutons e molhos com queijo lá no meio.

Por que não temos cardápios mais claros e garçons preparados para lidar com esse tipo de problema?

Não acho que seja muito complicado colocar um aviso ao lado de cada prato. Mostrando os que podem trazer rastros de lactose e os que têm farinha, mesmo se parecer.

Isso também pode ser a deixa para que os chefs sejam mais criativos e tentem experimentar e criar novos pratos para quem tem restrições. Nós também merecemos variedade e sabor, não?

Outro problema que tenho visto recentemente é a ausência de uma área nos supermercados para produtos sem glúten, e uma falta de organização nos lugares que trazem produtos assim. Dizem que lá fora os mercados montam prateleiras com produtos do tipo.

Enfim, fica aqui o pedido de alguém que comeu glúten por acidente hoje (juro!). Um chocolate que tinha farinha estava misturado nos outros e acabei me confundindo, pra perceber depois de umas mordidas. Um pouco de organização pode ajudar quem tem a vida mais complicada na hora de comer.

Anúncios


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s